Fuente: Redacción Fusión/ XEU Noticias Fecha: 3 de abril 2024, 11:02 AM
El taco es un platillo que su base es la tortilla y es uno de los alimentos más tradicionales, comentó la Nutrióloga, Susana Quintero.
En entrevista para XEU Noticias, la nutrióloga explicó que la tortilla es rica en calcio debido a que el maíz se transforma en masa.
"También aporta fibra, la fibra es un componente de los vegetales donde en este caso sería el maíz de origen vegetal y nos va a ayudar a queel colesterol no aumenten, los triglicéridos no aumenten y que no tengamos estreñimiento".
Dio a conocer que si la persona quiere reducir el consumo de energía o de calorías en la dieta, se sugiere consumir tacos a base de verduras como de nopales, calabaza o rajas poblanas.
Además, pidió a las personas no sentir sentimiento de culpa por comer tacos sino disfrutarlos, pero lo aconsejable es comer de 2 a 3 piezas de tacos.
"Si consumen tacos de nopales baja mucho el consumo de calorías, que pueden ser a menos de 200 y como quien dice cuando son dos tacos de carne, aumenta el doble de las calorías".
También aconseja combinar los tacos, es decir, pedir uno de nopal y otro de champiñones, por poner un ejemplo.
De igual manera, dependiendo de cada personas será el número de tortillas las que se aconsejen comer.
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