Fuente: Fusión 90.1 FM Fecha: 17 de noviembre 2022, 08:59 AM
Una proteína que se encuentra en el betabel, podría ser utilizada como sustituto de hemoglobina ante un caso de escasez de sangre.
Aunque es una perspectiva a largo plazo, quizá dentro de tres años, investigadores de la Universidad de Lund, Suecia, aseguran que seguirán analizando si se puede "reempaquetar" esa proteína vegetal de manera que pueda ser aceptada por el tejido humano.
Un estudio publicado en la revista Plant & Cell Physiology da cuenta de estos avances científicos, los cuales aseguraron, podrían ser de gran avance para personas con enfermedades largas, como el cáncer.
La profesora Nelida Leiva, de la Universidad de Lund y quien dirigió la investigación, afirma que la "hemoglobina" de esa planta tiene una similitud de entre 50 y 60 por ciento con la que se encuentra en la sangre humana, pero es más robusta.
Los investigadores sostienen que el siguiente paso sería desarrollar la hemoglobina y probar si puede ser aceptada por un conejillo de indias y posteriormente por el tejido humano, lo que podría suceder en unos años.
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