Fuente: Redacción Fusión/El Economista Fecha: 14 de agosto 2020, 14:58 PM
La Organización Mundial de la Salud (OMS) aseguró que no se debe temer una transmisión del coronavirus a través de la comida, después de que China anunciara haber descubierto partículas de Covid-19 en alimentos importados.
La científica Maria Van Kerkhove, responsable de la unidad de enfermedades emergentes de la OMS, señala:
"No creemos que el coronavirus pueda transmitirse a través de alimentos. Si lo hemos entendido bien, China buscó el virus en envoltorios, lo comprobó con centenares de miles y solo lo encontró en muy pocos, menos de 10 dieron positivo".
Agregó: "Sabemos que puede quedar en la superficie durante un tiempo" y "hemos dado indicaciones, a través de la FAO (la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) para que los trabajadores del sector alimentario se encuentren en seguridad en su entorno de trabajo".
Las autoridades chinas anunciaron este jueves haber encontrado partículas del virus durante un control rutinario en alitas de pollo congeladas procedentes de Brasil y en envoltorios de gambas importadas desde Ecuador.
Por su parte, Michael Ryan, director de situaciones de emergencia sanitaria de la OMS, afirma: "Nuestra alimentación respecto al covid es segura". Y recordó que: "No hay ninguna prueba de que los alimentos o las cadenas alimentarias participen en la transmisión del virus".
xeu.mx · xeudeportes.mx · lafiera.mx · ya.fm · gpazos.com
© 2014 - 2024 Todos los derechos reservados. Fusión 90.1 FM ® es una marca registrada de Grupo Pazos. Aviso de privacidad | Solicitud de Replica | Defensor de audiencia