Fuente: Redacción Fusión/ XEU Noticias Fecha: 7 de junio 2025, 13:16 PM
Hay que recordar que las frutas están dentro de la alimentación básica de cada persona y que darán el aporte de las vitaminas, comentó el Nutriólogo Roberto Muñoz Joachín, Jefe de Nutrición del Hospital de Alta Especialidad de Veracruz.
En entrevista para XEU Noticias, el Nutriólogo explicó que como muchas de las frutas son carbohidratos, se van a fermentar y algunas de ellas, quitan su acidez o pierden su sabor.
"Las frutas que sí se pueden refrigerar serían por ejemplo la manzana, está en condiciones maduras, pero las que no se recomiendan son las manzanas son de color verde, esas sí tienen que estar fuera del refrigerador".
Otra de las frutas que pueden refrigerarse es la pera siempre y cuando esté madura.
También las uvas, ya que en todo momento deben de estar en refrigeración, sin embargo, hay que lavarlas antes y evitar una contaminación.
En el caso de la sandía cuando ya está cortada, siempre se tiene que mantener en refrigeración, ya que el 80 por ciento de ese alimento está constituido por agua.
De igual forma, el mango se tiene que lavar antes y meterlo al refrigerador.
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