Fuente: Redacción Fusión/Cocina Fácil Fecha: 8 de enero 2022, 09:36 AM
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 taza de rompope
1 barra de queso crema (190 g)
6 huevos
1 taza de azúcar
½ taza de rompope para servir
INSTRUCCIONES
Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Licua la leche condensada, la leche evaporada, el rompope, el queso crema y los huevos hasta obtener una mezcla homogénea.
En una sartén de teflón vacía el azúcar y calienta a fuego medio hasta que empiece a adquirir un tono dorado.
Retira del fuego de inmediato para evitar que el azúcar se queme.
Vierte enseguida el azúcar derretida en el fondo de los moldes individuales donde se van a hornear los flanes.
Espera a que se enfríe por completo y se endurezca. Vacía encima la mezcla de flan y tapa los moldes con papel aluminio para evitar que entre agua.
Hornea a baño María con agua tibia de 45 minutos a 1 hora o hasta que los flanes estén totalmente cocidos.
Deja enfriar por completo, desmolda y baña con un poco de rompope.
xeu.mx · xeudeportes.mx · lafiera.mx · ya.fm · gpazos.com
© 2014 - 2023 Todos los derechos reservados. Fusión 90.1 FM ® es una marca registrada de Grupo Pazos. Aviso de privacidad | Solicitud de Replica | Defensor de audiencia