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Receta de hoy: Pollo a los tres quesos

Fuente: Redacción Fusión/KiwiLimon     Fecha: 6 de diciembre 2021, 10:09 AM

Receta de hoy: Pollo a los tres quesos

Ingredientes:

3 pechugas de pollo sin hueso

Sal al gusto

Pimienta al gusto

2 cucharadas de aceite de oliva (para el pollo)

1 diente de ajo (para la salsa)

1/2 cebolla (para la salsa)

1 cucharada de mantequilla para la salsa

2 tazas de crema para batir para la salsa

1/2 tazas de queso gouda rallado, para la salsa

1/2 tazas de queso monterey rallado, para la salsa

1/2 tazas de queso manchego rallado, para la salsa

1 ramita de tomillo fresco para la salsa

1 ramita de orégano fresco para la salsa

1/4 cucharaditas de nuez moscada para la salsa

Pimienta recién molida para decorar

Orégano fresco para decorar

Pan baguette para acompañar

Preparación:

Calienta una sartén de hierro fundido a temperatura alta y vierte el aceite de oliva. Cocina un lado de las pechugas por 2 minutos, salpimienta, voltéalas y cocínalas por 2 minutos más, vuelve a salpimentar, retira las pechugas de la sartén y la sartén del calor.

Pica el diente de ajo y la cebolla por separado. Reserva.

En la misma sartén donde sellaste las pechugas (fuera del calor) agrega la mantequilla, el ajo y la cebolla que picaste, la crema para batir, el queso gouda, el queso Monterey Jack, el queso manchego, la nuez moscada, la sal y la pimienta, la rama de tomillo y de orégano.

Mete la sartén al horno y cocina a 180 °C por aproximadamente 5 minutos, remueve constantemente para que la salsa se espese ligeramente. Una vez que tome consistencia, regresa las pechugas a la salsa para que se terminen de cocinar por 10 minutos más o hasta que estén perfectamente cocidas.

Retira la sartén del horno y sirve directo en la mesa, añade pimienta recién molida y perfuma con hojas de orégano. Acompaña el pollo a los 3 quesos con pan.

 

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