Fuente: Redacción Fusión/KiwiLimon Fecha: 6 de diciembre 2021, 10:09 AM
Ingredientes:
3 pechugas de pollo sin hueso
Sal al gusto
Pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva (para el pollo)
1 diente de ajo (para la salsa)
1/2 cebolla (para la salsa)
1 cucharada de mantequilla para la salsa
2 tazas de crema para batir para la salsa
1/2 tazas de queso gouda rallado, para la salsa
1/2 tazas de queso monterey rallado, para la salsa
1/2 tazas de queso manchego rallado, para la salsa
1 ramita de tomillo fresco para la salsa
1 ramita de orégano fresco para la salsa
1/4 cucharaditas de nuez moscada para la salsa
Pimienta recién molida para decorar
Orégano fresco para decorar
Pan baguette para acompañar
Preparación:
Calienta una sartén de hierro fundido a temperatura alta y vierte el aceite de oliva. Cocina un lado de las pechugas por 2 minutos, salpimienta, voltéalas y cocínalas por 2 minutos más, vuelve a salpimentar, retira las pechugas de la sartén y la sartén del calor.
Pica el diente de ajo y la cebolla por separado. Reserva.
En la misma sartén donde sellaste las pechugas (fuera del calor) agrega la mantequilla, el ajo y la cebolla que picaste, la crema para batir, el queso gouda, el queso Monterey Jack, el queso manchego, la nuez moscada, la sal y la pimienta, la rama de tomillo y de orégano.
Mete la sartén al horno y cocina a 180 °C por aproximadamente 5 minutos, remueve constantemente para que la salsa se espese ligeramente. Una vez que tome consistencia, regresa las pechugas a la salsa para que se terminen de cocinar por 10 minutos más o hasta que estén perfectamente cocidas.
Retira la sartén del horno y sirve directo en la mesa, añade pimienta recién molida y perfuma con hojas de orégano. Acompaña el pollo a los 3 quesos con pan.
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