Fuente: Redacción Fusión/KiwiLimon Fecha: 30 de noviembre 2021, 10:03 AM
Ingredientes:
2 tazas de agua para el arroz
1 caja de Arroz amarillo (198g)
1 cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen, para el arroz
2 cucharadas de aceite de cacahuate
1/2 tazas de zanahoria, en cubos pequeños
1/2 tazas de pimiento morrón rojo, en cubos pequeños
1 taza de brócoli, en ramilletes pequeños, precocido
1/2 tazas de chícharo, precocido
2 tazas de camarón, grandes, sin cabeza ni carcaza, sólo con cola
1/4 tazas de cebolla cambray, finamente picado, incluir el rabo
2 cucharadas de ajo, finamente picado
4 huevos, batido
2 cucharadas de vinagre de arroz
4 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de mirin
suficiente de sal
suficiente de pimienta
suficiente de tallo de cebolla cambray, para decorar
suficiente de ajonjolí, tostado, para decorar
Preparación:
Hierve agua en una olla hasta que tenga una burbuja pequeña, luego agrega el Arroz Amarillo y el Aceite de Oliva Extra Virgen, mezcla con ayuda de una cuchara y cocina a fuego medio por 1 minuto.
Pasado el tiempo, baja la flama, tapa y cocina por 15 minutos o hasta que el arroz pierda suficiente líquido y el grano se encuentre blando. Reserva.
Vierte un poco de aceite de cacahuate en una sartén o wok caliente, agrega la zanahoria y el pimiento morrón rojo. Cocina a fuego bajo por 3 minutos, moviendo constantemente.
Incorpora el brócoli precocido y el chícharo precocido, cocina por 1 minuto más. Retira las verduras del sartén y reserva.
En el mismo sartén, cocina el camarón a fuego bajo hasta que cambien de color, de ser necesario agrega previamente más aceite de cacahuate, sazona con sal y pimienta. Retira el camarón del sartén y reserva.
Sofríe la cebolla junto con el ajo sobre el mismo sartén a fuego medio-bajo, hasta que obtengan un tono brillante. Añade el Arroz Amarillo cocido e integra, haz un pequeño hueco y vierte el huevo, mueve hasta que comience a cocinarse. Integra al arroz hasta tener una mezcla homogénea.
Regresa las verduras y el camarón precocido a la mezcla, vierte el vinagre de arroz, la salsa de soya y el mirin. Cocina por 3 minutos más y retira del fuego.
Sirve el arroz frito con camarones para compartir, decora tallo de cebolla cambray y ajonjolí.
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