Prepara esta deliciosa flotatina de vainilla cubierta con rica gelatina de fresa. Es sumamente rica, muy cremosa por dentro y acidita por fuera. Lo mejor de todo, es que solamente necesitas licuar y listo. El postre ideal para compartir con tu familia.
Ingrediente (10 porciones)
- 1 taza de leche de vaca, para la gelatina de vainilla
- 1/2 tazas de crema ácida, para la gelatina de vainilla
- 3/4 tazas de leche condensada, para la gelatina de vainilla
- 2 cucharadas de vainilla líquida, para la gelatina de vainilla
- 4 sobres de grenetina, para la gelatina de vainilla (7 g c/u) hidratada
- 4 tazas de agua, caliente
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 2 cucharadas de colorante rojo
- al gusto de fresa, en cuartos, para decorar.
Preparación
- Para la gelatina de vainilla, licúa la leche con la crema, la leche condensada, la esencia de vainilla y la grenetina.
- Vierte en un molde y refrigera hasta que cuaje.
- Mientras tanto, disuelve el polvo de gelatina de fresa en el agua caliente, agrega el colorante vegetal rojo y deja enfriar cuidando de que no cuaje.
- Despega con cuidado la gelatina de vainilla del molde y vierte la gelatina de fresa, tratando de que se inserte por los lados y la encapsule. Llena hasta cubrir por completo y que la de vainilla flote.
- Refrigera hasta que cuaje, desmolda y sirve con fresas en rebanadas.