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Receta de hoy: Pasta con pollo y calabaza

Fuente: Redacción Fusión Radio MX / Kiwilimón     Fecha: 18 de octubre 2021, 10:53 AM

Receta de hoy: Pasta con pollo y calabaza

Esta pasta es una combinación cremosa de sabores que se acompaña con pollo y calabacitas impregnadas con una vinagreta. La receta termina con un toque perfumado de albahaca y queso parmesano. ¡No te la puedes perder!

Ingredientes (4 porciones)

  •  
  • 1 bolsa de pasta rotini, 450 gramos
  • suficiente de agua, para cocer la pasta
  • suficiente de sal, para cocer la pasta
  • 1/2 tazas de aceite de oliva, para la vinagreta
  • 1 cucharada de ajo, finamente picado, para la vinagreta
  • 2 cucharadas de jugo de limón amarillo, para la vinagreta
  • 2 cucharadas de perejil, finamente picado, para la vinagreta
  • 1 cucharadita de hojuela de chile, para la vinagreta
  • suficiente de sal, para la vinagreta
  • suficiente de pimienta, para la vinagreta
  • 2 calabazas, en medias lunas
  • 1 pechuga de pollo, cortada en tiras o cubos
  • 2 cucharadas de mantequilla, para la salsa
  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para la salsa
  • 1 cucharadita de ajo, finamente picado, para la salsa
  • 1 1/2 tazas de crema para batir, para la salsa
  • 1/2 tazas de queso parmesano, para la salsa
  • suficiente de sal, para la salsa
  • suficiente de pimienta, para la salsa
  • suficiente de albahaca, troceada, para acompañar
  • suficiente de queso parmesano

Preparación

  1. Para la vinagreta: Mezcla el ajo, el jugo de limón amarillo, el perejil, la hojuela de chile, la sal y la pimienta en un tazón, luego bate con un globo y agrega el aceite de oliva en forma de hilo sin dejar de mezclar, hasta que se integren perfectamente los ingredientes.
  2. Marina el pollo y las calabazas con la vinagreta, en recipientes separados, por 10 minutos y reserva.
  3. Cocina el pollo en un sartén a temperatura media, después agrega la calabaza y cocina por 5 minutos a temperatura media hasta que ambos estén perfectamente cocidos. Reserva.
  4. Calienta suficiente agua en una olla hasta que hierva, luego agrega sal, espera que hierva nuevamente y agrega la pasta Rotini y cocina por 10 minutos.
  5. Para la salsa: Calienta la crema para batir, el vino blanco, el queso parmesano, la sal y la pimienta en un sartén a temperatura baja. Espera a que se derrita el queso, agrega la pasta que cocinaste, mezcla por un par de minutos hasta que se integre bien la salsa a la pasta Rotini, después agrega el pollo y las calabazas. Mezcla hasta integrar y retira del fuego.
  6. Sirve la pasta Rotini y decora con albahaca y queso parmesano.
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