Esta pasta es una combinación cremosa de sabores que se acompaña con pollo y calabacitas impregnadas con una vinagreta. La receta termina con un toque perfumado de albahaca y queso parmesano. ¡No te la puedes perder!
Ingredientes (4 porciones)
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- 1 bolsa de pasta rotini, 450 gramos
- suficiente de agua, para cocer la pasta
- suficiente de sal, para cocer la pasta
- 1/2 tazas de aceite de oliva, para la vinagreta
- 1 cucharada de ajo, finamente picado, para la vinagreta
- 2 cucharadas de jugo de limón amarillo, para la vinagreta
- 2 cucharadas de perejil, finamente picado, para la vinagreta
- 1 cucharadita de hojuela de chile, para la vinagreta
- suficiente de sal, para la vinagreta
- suficiente de pimienta, para la vinagreta
- 2 calabazas, en medias lunas
- 1 pechuga de pollo, cortada en tiras o cubos
- 2 cucharadas de mantequilla, para la salsa
- 1/2 tazas de cebolla, finamente picada, para la salsa
- 1 cucharadita de ajo, finamente picado, para la salsa
- 1 1/2 tazas de crema para batir, para la salsa
- 1/2 tazas de queso parmesano, para la salsa
- suficiente de sal, para la salsa
- suficiente de pimienta, para la salsa
- suficiente de albahaca, troceada, para acompañar
- suficiente de queso parmesano
Preparación
- Para la vinagreta: Mezcla el ajo, el jugo de limón amarillo, el perejil, la hojuela de chile, la sal y la pimienta en un tazón, luego bate con un globo y agrega el aceite de oliva en forma de hilo sin dejar de mezclar, hasta que se integren perfectamente los ingredientes.
- Marina el pollo y las calabazas con la vinagreta, en recipientes separados, por 10 minutos y reserva.
- Cocina el pollo en un sartén a temperatura media, después agrega la calabaza y cocina por 5 minutos a temperatura media hasta que ambos estén perfectamente cocidos. Reserva.
- Calienta suficiente agua en una olla hasta que hierva, luego agrega sal, espera que hierva nuevamente y agrega la pasta Rotini y cocina por 10 minutos.
- Para la salsa: Calienta la crema para batir, el vino blanco, el queso parmesano, la sal y la pimienta en un sartén a temperatura baja. Espera a que se derrita el queso, agrega la pasta que cocinaste, mezcla por un par de minutos hasta que se integre bien la salsa a la pasta Rotini, después agrega el pollo y las calabazas. Mezcla hasta integrar y retira del fuego.
- Sirve la pasta Rotini y decora con albahaca y queso parmesano.