Prueba esta receta de burritos norteños con carne tampiqueña, ¡te van a fascinar!
Ingredientes (4 Porciones)
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1/4 tazas de cebolla, finamente picada
- 1 cucharada de ajo, finamente picado
- 1 taza de jitomate, en cubos medianos
- 2 chiles serranos, en rodajas
- 600 gramos de tampiqueña de filete , en cubos
- suficiente de sal
- suficiente de pimienta
- 1 taza de queso asadero, rallado
- 4 tortillas de harina, para burritos, calientes
- 1 taza de Frijoles Refritos, para acompañar
- 1/2 tazas de salsa de guacamole, para acompañar
- suficiente de Aderezo de mayonesa con chipotle, para acompañar
- suficiente de Mostaza Preparada con chipotle, para acompañar
Preparación
- Sofríe la cebolla en un sartén con aceite vegetal caliente y el ajo a fuego medio hasta que se vuelvan brillantes, agrega el jitomate y cocina por 2 minutos. Incorpora el chile serrano y la carne tampiqueña en cubos; sazona con sal y pimienta. Baja la flama y cocina por 8 minutos moviendo constantemente. Retira del fuego.
- Coloca el queso asadero a gratinar en un comal o sartén caliente y una vez que se comience a formar una costra, cubre con la tortilla de harina para burritos. Voltea a manera que la costra de queso quede sobre la tortilla.
- Unta los Frijoles Refritos al gusto, agrega la mezcla de tampiqueña y guacamoles. Cierra el burrito en forma de sobre.
- Parte en dos y sirve con Aderezo de mayonesa con chipotle y Mostaza preparada con Chipotle al gusto. ¡Disfruta caliente!