Fuente: Redacción Fusión/KiwiLimon Fecha: 8 de septiembre 2021, 09:39 AM
Ingredientes:
4 jitomates, para el caldillo
1/4 cebollas, para el caldillo
1 ajo, para el caldillo
1/4 tazas de chile chipotle, para el caldillo
1 taza de caldo de res, para el caldillo
suficiente de aceite vegetal
2 tazas de cebolla, fileteada
500 gramos de carne molida de res
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Crema al gusto
Queso fresco desmoronado al gusto
Aguacate al gusto
Cilantro parea decorar al gusto
Tostadas para acompañar al gusto
Frijoles refritos al gusto, para acompañar
Preparación:
Licúa el jitomate, la cebolla, el ajo, el chile chipotle, el caldo de res, la sal y la pimienta.
Calienta una sartén a temperatura media, agrega aceite vegetal, añade la cebolla y sofríe por 5 minutos, hasta que pierda humedad y la cebolla se vuelva transparente y muy suave. Agrega la carne molida y sofríe por 5 minutos más.
Añade la salsa y cocina por 10 minutos o hasta que la salsa se reduzca hasta ¼ del líquido. Retira del fuego.
Sirve la tinga calientita, acompaña en tostadas, con frijoles, crema, queso y la salsa de tu preferencia.
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