Fuente: Redacción Fusión/KiwiLimon Fecha: 18 de noviembre 2020, 09:11 AM
Con este día fresco se antoja un rico caldo calientito y qué mejor que este menudo de res.
Ingredientes:
2 manitas de cerdo, 600 g
1 pata, de res, cortada en dos, 350 g
1 kilo de panza de res, lavada, previamente remojada en jugo de naranja por 24 hrs
Suficiente de agua
3 dientes de ajo para la carne
1/4 cebollas para la carne
2 jitomates para la salsa
3 chiles guajillos remojados para la salsa
3 chiles anchos remojados para la salsa
1/4 cucharaditas de comino para la salsa
1 cucharadita de orégano para la salsa
Sal al gusto para sazonar
Suficiente cebolla picada finamente
Suficiente cilantro picado finamente
Suficiente limón para acompañar
Preparación:
En una olla profunda, cocina las manitas de cerdo, la pata de res, la panza de res y agrega suficiente agua hasta cubrir 3 dedos arriba de la carne, agrega la cebolla, el ajo y un poco de sal, cocina la carne por aproximadamente 2.5 horas a temperatura media, o hasta que la carne esté suave.
Mientras se cocinan las carnes, licúa los ingredientes de la salsa, los jitomates, el chile guajillo, el chile ancho, el comino, el orégano y un poco de sal.
Agrega la salsa a la carne y cocina por 20 minutos más hasta que se integren los sabores, retira del calor.
Sirve el menudo con cebolla y cilantro, acompaña con limones y tortillas.
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