Fuente: Redacción Fusión/KiwiLimon Fecha: 22 de septiembre 2020, 07:26 AM
Esta es una nueva manera de comer nopales que son tan deliciosos y nutritivos.
Ingredientes:
3 tazas de nopal
Suficiente de agua
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de sal
5 jitomates, para la salsa
1/4 cebollas, para la salsa
1 ajo, para la salsa
3 chiles morita, para la salsa
Sal al gusto para la salsa
1/2 tazas de cebolla morada, para los nopales
1 taza de jitomate, para los nopales
2 cucharadas de jugo de limón, para los nopales
2 cucharadas de vinagre, para los nopales
1 cucharada de orégano, para los nopales
Sal al gusto
Suficiente de tortillas de maíz
Suficiente de queso cotija
Preparación
Calienta una olla con agua, agrega los nopales, el bicarbonato, la sal y cocina por 7 minutos aproximadamente; retira y cuela. Reserva.
Mezcla los nopales con la cebolla morada, el jitomate, el jugo de limón, el vinagre, el orégano, y sazona con sal.
Asa los jitomates, la cebolla, el ajo y el chile morita por 5 minutos (sin quemar). En un molcajete o mortero muele los ingredientes, si es necesario agrega un poco de agua para moler mejor, agrega sal y reserva.
Arma los tacos con los nopales preparados, acompaña con salsa y queso Cotija.
xeu.mx · xeudeportes.mx · lafiera.mx · ya.fm · gpazos.com
© 2014 - 2024 Todos los derechos reservados. Fusión 90.1 FM ® es una marca registrada de Grupo Pazos. Aviso de privacidad | Solicitud de Replica | Defensor de audiencia