Fuente: Redacción Fusión/KiwiLimon Fecha: 15 de septiembre 2020, 09:09 AM
Te presentamos esta receta fácil y original con los mexicanísimos nopales.
Ingredientes
2 cucharadas de aceite vegetal, para los frijoles
3 cucharadas de cebolla, finamente picada, para los frijoles
2 chiles de árbol, cortado en rodajas, para los frijoles
1 taza de frijoles
1/4 tazas de queso cotija, para los frijoles
2 cucharadas de aceite vegetal, para la tinga de atún
1 taza de cebolla, fileteada, para la tinga de atún
3 sobres de Tinga de atún
2 chiles chipotles adobados para la tinga de atún
4 nopales, baby
Suficiente de aceite de oliva para la tinga de atún
Suficiente de lechuga para acompañar
Suficiente de crema para acompañar
Suficiente de queso para acompañar
Suficiente de salsa verde para acompañar
Preparación:
En un sartén a fuego bajo, sofríe la cebolla, agrega el chile de árbol, los frijoles y con ayuda de un machacador, aplasta los frijoles; cocina por 5 minutos. Agrega el queso, mezcla y cocina por 3 minutos más. Retira del fuego y reserva.
Para la tinga de atún, en un sartén a fuego medio, calienta el aceite y sofríe la cebolla hasta que esté transparente, entonces añade la Tinga de atún Herdez y cocina por 5 minutos. Retira del fuego y reserva.
En una parrilla a fuego alto asa los nopales por ambos lados hasta que estén cocidos. Retira del fuego.
Sobre un plato coloca un nopal y unta frijoles refritos, coloca encima la tinga de atún, luego la lechuga y termina con crema y queso.
Sirve acompañados de salsa verde y agua de limón.
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