Fuente: Redacción Fusión/Superama/Agencias Fecha: 12 de agosto 2020, 09:03 AM
Hoy para este día fresco nada mejor que una rica sopa de lima, uno de los tradicionales platillos de la cocicna yucateca.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
5 limas
1 jitomate
1 cebolla blanca
1/2 cebolla morada
1 pimiento rojo
1 ajo
1 manojo de cilantro
1 cucharadita de orégano
5 cucharadas de aceite de oliva
5 tortillas de maíz
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Preparación:
Calienta en una cacerola una lima cortada en cuartos, junto con ½ cebolla blanca, ajo, sal y agua cubriendo los ingredientes. Agrega el pollo y cocina a fuego alto. Pica el jitomate, el pimiento y la cebolla morada en cuadritos. Reserva.
Corta las tortillas en julianas y fríelas, deshebra el pollo. En una olla sofríe la cebolla morada, el pimiento y el jitomate. Incorpora el pollo, cilantro picado, el caldo, jugo de dos limas, orégano y pimienta.
Cocina hasta que todos los ingredientes suelten su sabor, sirve decorando con rodajas de lima y tortillas doradas.
xeu.mx · xeudeportes.mx · lafiera.mx · ya.fm · gpazos.com
© 2014 - 2024 Todos los derechos reservados. Fusión 90.1 FM ® es una marca registrada de Grupo Pazos. Aviso de privacidad | Solicitud de Replica | Defensor de audiencia