Fuente: Redacción Fusión/KiwiLimon Fecha: 3 de diciembre 2021, 09:54 AM
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite vegetal
1 diente de ajo
3 chiles serranos
3 tazas de tomate verde sin cáscara, en cuartos
3 tazas de caldo de pollo
1/4 manojos de cilantro, sólo hojas
1 cucharada de comino, entero
2 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de cebolla, en tiritas
400 gramos de chicharrón de cerdo, troceado
1 taza de nopal, precocidos, cortados en tiras delgadas
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Cilantro para decorar
Frijoles negros de la olla para acompañar (al gusto)
Tortillas para acompañar (al gusto)
Preparación:
Calienta aceite vegetal en un sartén a fuego medio y cocina el ajo, el chile serrano y el tomate verde por 8 minutos o hasta que los tomates se encuentren suaves. Entonces vierte el caldo de pollo y mantén a fuego medio-bajo hasta que hierva. Retira una vez que el líquido comience a tener una burbuja pequeña.
Licúa lo anterior junto con el cilantro, el comino, la sal y la pimienta hasta tener una salsa homogénea.
Calienta el aceite vegetal en una olla, agrega la cebolla y fríe por 3 minutos. Vierte la salsa licuada, el chicharrón y cocina por 15 minutos a fuego medio.
Luego agrega los nopales precocidos y deja cocinar por 5 minutos. Rectifica la sazón con sal y pimienta.
Sirve el chicharrón en salsa verde con nopales en un plato hondo y decora con cilantro.
Acompaña con frijoles y tortillas.
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