Ingredientes (6 porciones):
- 1 cebolla, para la salsa
- 2 cucharadas de manteca, para la salsa
- 10 chiles cascabel, para la salsa, hidratados y desvenados
- 4 chiles guajillos, para la salsa, hidratados y desvenados
- 4 dientes de ajo, para la salsa
- 1 taza de agua, para la salsa
- 1/4 tazas de jugo de naranja
- al gusto de sal
- 1 kilo de lomo de cerdo, en cubos medianos de 3 cm
- 1 1/2 cucharaditas de orégano
- 1 cucharadita de comino
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de manteca
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
Preparación:
- En una olla calienta el aceite y agrega la cebolla, el ajo, el chile cascabel, el chile guajillo fríe hasta que la cebolla se dore, agrega el agua y sal. Cocina por 10 minutos.
- Licúa los chiles, con el jugo de naranja, el orégano, el comino. Reserva.
- En una olla agrega la manteca y fríe la carne a fuego medio hasta que se dore por 15 minutos.
- Agrega la salsa licuada, el laurel, sazona con sal y pimienta. Cocina por 20 minutos a fuego medio.
- Sirve sobre un plato extendido acompañado de arroz y frijoles.