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Receta de hoy: Capirotada de pan de muerto

Fuente: Redacción Fusión/KiwiLimon     Fecha: 5 de octubre 2021, 10:08 AM

Receta de hoy: Capirotada de pan de muerto

Ingredientes:

Suficiente de mantequilla, para freír

6 panes de muerto, individuales

1 taza de piloncillo, rallado o granulado

3/4 tazas de agua

1 raja de canela

2 anís estrella

1 cáscara de naranja, quitar la parte blanca

3/4 tazas de cacahuate

1/2 tazas de pasa

1/2 tazas de queso cotija


Preparación:


Corta el pan de muerto en rebanadas de aproximadamente 1 cm. Utiliza un cuchillo de sierra.

Calienta una sartén a temperatura media, agrega la mantequilla y espera unos segundo a que se derrita, luego fríe las rebanadas de pan de muerto una por una hasta que estén doradas y crujientes por fuera (ambos lados). Reserva.

Coloca el piloncillo granulado, el agua, la canela, el anís estrella y la piel de naranja en una olla. Hierve por aproximadamente 10 minutos o hasta obtener una textura mielosa, semi-espesa. Retira del calor.

En un refractario o molde, coloca las rebanadas de pan de muerto fritas hasta formar una cama, agrega pasas y cacahuates. Repite la operación hasta terminar con el pan. Después vierte y distribuye bien la miel de piloncillo, de manera que alcance a mojar todo el pan.
Hornea a 180 °C por 15 min.

Retira del horno y ralla queso cotija encima, sirve y disfruta.

 

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