Fuente: Redacción Fusión/HSI México Fecha: 14 de enero 2021, 09:33 AM
Hoy jueves te damos esta receta saludable a base de vegetales y con una gran dosis de sabor que podrás compartir con quien quieras.
Ingredientes
6-7 zanahorias peladas y picadas
2 papas amarillas medianas, peladas y picadas (Yukon Gold de preferencia)
1 cebolla grande o 2 cebollas medianas, picadas
2 cucharaditas de ajo finamente picado
2 1/2 cucharaditas de jengibre fresco, finamente picado
4 tazas (1 litro) de caldo de verduras o agua (o 2 tazas (500 ml) de caldo y 2 tazas (500 ml) de agua)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta blanca
Agua para saltear las cebollas y el ajo (para cocinar sin grasa)
Preparación:
1.- Calienta un par de cucharadas de agua en una cacerola grande a fuego medio-alto. (Puedes utilizar una cucharada de aceite en su lugar, pero saltear las verduras en agua la volverá una sopa sin grasa.)
2.- Añade las cebollas y el ajo y saltea hasta que las cebollas queden translúcidas, unos 5-7 minutos. Añade pequeñas cantidades de caldo o agua si la sartén se seca demasiado.
3.- Agrega las zanahorias, los camotes, el jengibre, la pimienta, la sal y suficiente caldo y / o el agua para cubrir las verduras.
4.- Reduce el fuego a fuego medio y hierve hasta que las zanahorias y las papas estén suaves y fácilmente trituradas con un tenedor.
5.- Transfiere a un procesador de alimentos, y haz puré la sopa hasta que quede cremosa. Regresa la sopa hecha puré a una olla para calentar. Agrega sal según sea necesario.
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