Fuente: Redacción Fusión/KiwiLimon Fecha: 17 de octubre 2020, 09:16 AM
Nada mejor para este fin de semana que unas enchiladas suizas en salsa de chile poblano que te encantarán.
Ingredientes:
6 chiles poblanos, sin venas, sin semillas, asados y sin piel; para la salsa
1/4 cebollas, para la salsa
1 diente de ajo, para la salsa
1/4 tazas de cilantro, para la salsa
2 pimienta gorda, para la salsa
1 cucharadita de comino, para la salsa
1 1/2 tazas de crema ácida, para la salsa
1 taza de caldo de pollo, para la salsa
2 cucharadas de mantequilla, para la salsa
Sal al gusto para la salsa
Pimienta al gusto para la salsa
Suficiente de aceite vegetal, para freír
20 tortillas de maíz, calientes
2 tazas de pollo, cocido y deshebrado para el relleno
Suficiente de mantequilla, para engrasar
2 tazas de Queso Manchego rebanado
1/2 tazas de rajas poblanas, para acompañar
1/2 tazas de elote en grano, amarillo, para acompañar
Suficiente de cilantro
Preparación
Licúa el chile poblano junto con la cebolla, el ajo, el cilantro, la pimienta gorda, el comino, la crema ácida y el caldo de pollo hasta integrar por completo.
En una ollita a fuego medio derrite mantequilla, vierte la salsa de chile poblano, sazona con sal y pimienta, y cocina por 8 minutos moviendo constantemente. Reserva caliente.
En un sartén con aceite vegetal caliente, fríe las tortillas por ambos lados por 5 segundos a fuego medio, pues sólo necesitas que se vuelvan flexibles. Escurre sobre papel absorbente.
Para formar las enchiladas, coloca la tortilla extendida, agrega pollo y cierra en forma de rollo, repite hasta terminar con el relleno.
Precalienta el horno a 180 °C.
En un refractario previamente engrasado, vierte un poco de salsa de poblano, acomoda los tacos de pollo, baña con más salsa y coloca Queso Manchego rebanado. Agrega rajas de poblano y un poco de elote dulce, y hornea por 20 minutos a 180 °C.
Retira del horno. Sirve las enchiladas con crema ácida y decora con hojas de cilantro.
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