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Receta de hoy: Carne de cerdo en pipián con calabazas

Fuente: Redacción Fusión/KiwiLimon     Fecha: 21 de septiembre 2020, 09:49 AM

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Receta de hoy: Carne de cerdo en pipián con calabazas

Iniciaremos la semana con esta rica receta que parecería complicada pero no lo es, lo que sí es cierto es que es muy rica y a tu familia les encantará.

Ingredientes

1/2 kilos de pulpa de cerdo, en trozos

1/4 cebollas, para cocer el cerdo

1 cabeza de ajo, para cocer el cerdo

2 laurel, para cocer el cerdo

1/4 kilos de calabaza, cortadas en cortes gruesos e irregulares

1 taza de pepita de calabaza

1/4 tazas de cacahuate

1/4 tazas de semilla de ajonjolí

1 envase de Puré De Tomate Condimentado (210g)

1 cucharadita de comino

3 pimienta gorda

2 clavos

1 raja de canela

2 cucharadas de manteca de cerdo

1/4 cebollas

2 dientes de ajo

2 rebanadas de pan blanco, bolillo

2 chiles morita

3 chiles anchos

2 chiles chipotles, seco

1 taza de caldo, de la cocción del cerdo

Sal al gusto 

Epazote frito para decorar (al gusto)


Preparación

En una olla pon a hervir suficiente agua y agrega la pulpa de cerdo, la cebolla, la cabeza de ajo, el laurel y un poco de sal; cocina por 40 minutos aproximadamente, hasta que la carne esté suave, agrega las calabazas y cocina por 10 minutos más. Reserva.

En un comal asa las pepitas de calabaza, los cacahuates y las semillas de ajonjolí por 3 minutos, procura no dejar de mover para no tostar demasiado; retira y reserva. Sobre el mismo comal tuesta las especias: comino, pimienta gorda, clavo y canela. Reserva.

En una olla con manteca caliente, fríe el cuarto de cebolla con los dos dientes de ajo sin quemar demasiado, agrega y dora el pan por ambos lados y retira hasta que obtengas el color deseado, retira. 
Agrega más manteca y fríe los chiles ligeramente para evitar que la preparación se amargue; vierte el caldo de cerdo, tapa y cocina por 8 minutos, regresa los ingredientes que habías retirado.

Licúa los chiles junto con la cebolla, el ajo, el Puré de tomate condimentado, las semillas y especias tostadas, debes obtener una mezcla espesa y rojiza. Reserva.

En una ollita con manteca caliente vierte la salsa que licuaste, agrega más caldo de cerdo y sal. Cocina por 15 minutos a fuego bajo.

Sirve la carne con las calabazas y decora con epazote frito.

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