Fuente: Redacción Fusión/Agencias Fecha: 28 de mayo 2020, 09:02 AM
Hoy jueves te presentamos un platillo típico de la gastronomía mexicana muy delicioso que le encantará a tu familia.
Ingredientes:
8 piezas de pollo
3 piezas de chile ancho
2 piezas de chile pasilla
200 gramos de ajonjolí
100 gramos de almendras
4 jitomates
3 manzanas
3 plátanos machos
2 rebanadas de piña
2 cucharadas de azúcar
1/4 de taza de aceite
Pimienta
Sal
Canela
Agua
Yerbabuena
Preparación:
Retira las venas y semillas a los chiles y ponlos a remojar en agua tibia hasta que estén muy suaves. Después fríelos en un sartén con aceite y retira del fuego. Reserva
En una olla con agua, sal y yerbabuena pon a cocinar el pollo. Cuando esté cocido, separa las piezas de pollo y reserva el caldo.
Asa el ajonjolí, la canela y las almendras, luego prepara una salsa licuando esto con el jitomate y los chiles. Añade caldo de pollo si lo deseas.
Cuando la salsa está lista, agrégala a una olla con un poco de aceite, cuando empiece a hervir añade las piezas de pollo.
Pica la fruta en trozos pequeños y agrégala a la salsa.
Incorpora el azúcar y con la pimienta rectifica la sazón. Cuando empiece a hervir la preparación retira del fuego y sirve acompañado de arroz blanco.
xeu.mx · xeudeportes.mx · lafiera.mx · ya.fm · gpazos.com
© 2014 - 2024 Todos los derechos reservados. Fusión 90.1 FM ® es una marca registrada de Grupo Pazos. Aviso de privacidad | Solicitud de Replica | Defensor de audiencia