Fuente: Redacción Fusión/Cocina Fácil Fecha: 24 de marzo 2020, 09:05 AM
El mole de olla es sin duda alguna uno de los platillos mexicanos más representativios de la zona Centro del país. Es muy nutritivo y lo puedes hacer con carne de res o pollo.
Ingredientes:
1 elote en rebanadas
1 c de ejotes
2 zanahorias troceadas
cebolla troceada
1 papa en trozos
2 chayotes en trozos
2 dientes de ajo
6 chiles guajillo hidratados
5 jitomates
4 tue?tanos
500 g de chambarete en trozos
2 tbsp. de aceite
1 hoja de laurel
Preparación:
Coloca el aceite en una olla grande a fuego alto. Cuando este? bien caliente, dora la carne con el tue?tano.
Licua los jitomates con la cebolla, el ajo y los chiles en litro de agua. Cuando la carne este? bien dorada, agrega el caldillo y dos litros ma?s de agua.
An?ade la hoja de laurel y hierve a fuego medio durante una hora. Incorpora el elote y cuece por 30 minutos ma?s.
Agrega el resto de las verduras y cue?celas hasta que este?n suaves.
Salpimienta y retira la hoja de laurel para servir.
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