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Disfruta el fin de semana con un menú a base de vegetales (+fotos)

Fuente: Redacción Fusión/Humane Society International     Fecha: 14 de febrero 2020, 12:58 PM

Disfruta el fin de semana con un menú a base de vegetales (+fotos)

La ganadería es un factor clave en los problemas ambientales más graves del mundo, como la degradación del suelo, el cambio climático, la contaminación y uso excesivo del agua. Por este motivo, en los últimos años ha crecido el número de personas que han optado por una alimentación a base de vegetales.

Así mismo, hoy en día los supermercados en México venden sustitutos de carne, queso y leche, así como otros alimentos ricos en proteínas como garbanzos y quinoa, además la mayoría de los restaurants también ofrecen opciones deliciosas libres de ingredientes de origen animal.

Humane Society International, una de las organizaciones de protección animal más importantes a nivel mundial, aboga por una alimentación compasiva y te sugiere las siguientes recetas a base de vegetales y así, dar un respiro a los animales y al planeta.

Ensalada de ejotes, arúgula y nueces
Foto de Meredith Lee
Rinde 4 porciones
 
Ingredientes
 
3/4 de libra (340 g) de ejotes verdes o amarillos
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo, pelados y prensados
2 tazas (450 g) de lechuga arúgula
1/2 taza (115 g) de nueces tostadas y picadas
1 cucharadita de ralladura fina de limón
Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Preparación:

1. Calentar la parrilla a fuego medio alto.
2. En un tazón grande, mezclar los ejotes con el aceite de oliva y el ajo. Dejar que los ejotes reposen durante 10 minutos más o menos, y luego
saltearlos a fuego medio-alto con una cucharada adicional de aceite de oliva durante 3-4 minutos o hasta que estén tiernos pero crujientes.
4. Dejar que los frijoles se enfríen durante unos minutos, luego combinarlos en un tazón espacioso con arúgula, nueces, ralladura de limón, sal y pimienta al gusto. Mezclar hasta que la arúgula se marchite, de 2 a 3 minutos.


 

Risotto de champiñones y espárragos 
Receta adaptada de Grilling Vegan Style de John Schlimm
Foto de Meredith Lee
Rinde 8-10 porciones
 
Ingredientes 
1 cucharada de aceite vegetal, dividido
230 g de cebolla picada
115 g de pimiento, cortado en cubitos
2 dientes de ajo picados
450 g de champiñones en rodajas
340 g de arroz Arborio.
470 ml de caldo de verduras, caliente
90 ml de vino blanco
40 g de perejil fresco, finamente picado
1 cucharadita pimienta blanca
255 g de espárragos frescos, cortados en trozos de 2,5 cm
 
Preparación
 
1. Calentar 1 ½ cucharadita. aceite en una olla de 4 litros. 
2. Agregar la cebolla, el pimiento, el ajo y los champiñones salteados durante 3 minutos. Dejar de lado.
3. En una olla separada, calentar 1 ½ cucharadita de aceite. Agregar el arroz y freír por 3 minutos. Agregar la mitad del caldo, el vino, el perejil y la pimienta blanca.
4. Llevar a fuego lento y durante 10 minutos cocinar sin tapar, revolviendo constantemente.
5. Añadir el caldo restante, la mezcla de vegetales y los espárragos. Cocinar durante 10 minutos revolviendo constantemente o hasta que el risotto esté tierno y todo el líquido haya sido absorbido.
 
Variación ** Usar chícharos en lugar de o además de espárragos.
 
 
Pastelillos/cupcakes Red Velvet
Foto de Lance Murphey
Rinde 24 cupcakes
 
Ingredientes

1 cda. de vinagre de sidra de manzana
1 taza de leche de almendras
400 g de harina con levadura
340 g de azúcar granulada
180 ml. de aceite vegetal
1 cucharadita de vainilla
1 cda. de cacao en polvo natural
60 ml. de colorante vegetal vegano rojo
 
Para el betún de queso crema:
 
115 g de margarina no láctea
½ taza de manteca vegetal
450 g de azúcar en polvo
115 g de queso crema vegano
1 cucharadita vainilla
 
Preparación
 
1. En un tazón grande, combinar azúcar, vinagre, aceite vegetal, leche de almendras, vainilla y colorante rojo y mezclar.
2. Agregar la harina y el cacao en polvo y seguir mezclando durante 2-3 minutos.
3. Verter en un molde para pastel o para pastelillos engrasado y hornear a 175 grados C durante 15-20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.
 

Betún de Queso Crema
1. Con una batidora, mezclar la margarina no láctea y la manteca hasta que esté cremosa.
2. Añadir extracto de vainilla; mezclar bien.
3.Agregue azúcar en polvo y comenzar a batir, luego agregar queso crema; y batir hasta que quede cremoso.


 
Nota: Si el betún queda demasiado suave, agregar ½ taza de azúcar en polvo hasta obtener la consistencia deseada para decorar los pastelillos.
 

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