Fuente: Kiwilimón/ sjvm Fecha: 14 de abril 2021, 10:45 AM
Esta receta es perfecta para la temporada de Cuaresma, pues se trata de una rica ensalada César con pasta Tornillo y atún, ligera y perfecta para comer o cenar. Aprende a hacer el tradicional aderezo César desde cero. ¡Es muy fácil!
Ingredientes (4 Porciones)
Preparación
En una olla hierve el agua y cuando suelte el hervor agrega la sal, espera a que recupere temperatura y agrega la pasta Tornillo. Cocina de 9 a 11 minutos, escurre, deja enfriar agrega una cucharada de aceite de oliva y reserva.
Para el aderezo César mezcla en un bowl la yema de huevo, las anchoas, el ajo, la mostaza y el jugo de limón, agrega en forma de hilo el aceite de oliva poco a poco, hasta emulsionar y tener la consistencia de aderezo. Sazona con sal y pimienta.
Para los crutones, en un bowl mezcla los cubos de pan con el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el ajo, la cebolla en polvo y la paprika. Coloca en una charola para horno y hornea 10 minutos a 180°C ó hasta que estén doraditos, moviendo de vez en cuando.
Para los crutones, en un bowl mezcla los cubos de pan con el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el ajo, la cebolla en polvo y la paprika. Coloca en una charola para horno y hornea 10 minutos a 180°C ó hasta que estén doraditos, moviendo de vez en cuando.
En un bowl mezcla el atún con la cebolla, el apio, el cilantro, el jugo de limón, la sal y la pimienta hasta integrar.
En un bowl mezcla la pasta Tornillo La Moderna®, el atún, la lechuga, los crutones, el queso parmesano y el aderezo César.
Sirve y disfruta.
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