Fuente: Redacción Fusión/KiwiLimon Fecha: 23 de noviembre 2020, 09:48 AM
Las habas son una delicia y no puede faltar entre tus favoritos de la cocina.
Ingredientes:
1 taza de haba, seca
4 litros de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
2 cucharadas de ajo, finamente picado
1 taza de jitomate, finamente picado
2 tazas de nopal, cortados en cubos o tiras
2 cucharadas de cilantro fresco, picado
2 cucharadas de sal
Nopales al gusto cortados en tiras y curados, para acompañar
Chile pasilla al gusto, frito cortado en aros para acompañar
Tortillas de maíz, en tiras fritas, para acompañar
Jitomate, cortado en cubos, para acompañar
Preparación:
Cocina las habas con el agua y un poco de sal en una olla de presión durante 30 minutos hasta que estén suaves. Reserva con todo y líquido.
Calienta una ollita a fuego medio con el aceite, fríe la cebolla, el ajo, los jitomates, agrega las habas con todo y caldo, los nopales, el cilantro, sazona con sal a tu gusto, cocina 25 minutos más, tapado hasta que las habas se deshagan y la sopa espese.
Sirve la sopa en platos soperos y decora con un poco de nopalitos encurtidos, chile pasilla frito, tiritas de tortilla y jitomate.
xeu.mx · xeudeportes.mx · lafiera.mx · ya.fm · gpazos.com
© 2014 - 2024 Todos los derechos reservados. Fusión 90.1 FM ® es una marca registrada de Grupo Pazos. Aviso de privacidad | Solicitud de Replica | Defensor de audiencia