EN VIVO

Fusión Nights

  PROMOCIONES

  PROGRAMACIÓN

Estilo de Vida

Prueba estas recetas de Semana Santa

Fuente: Redacción FUSIÓN/ Humane Society     Fecha: 30 de marzo 2024, 09:59 AM

Prueba estas recetas de Semana Santa
Llegaron las vacaciones de semana santa y con esto, un momento ideal para preparar recetas frescas y saludables que puedes compartir en familia. Por este motivo, HSI México, te invita a disfrutar de estas dos recetas de platillos típicos de la época pero con ingredientes vegetales que la harán algo delicioso y súper especial.
 
Humane Society International México, es una organización sin fines de lucro que busca el bienestar animal a través de la colaboración y participación constante con empresas y proveedores para adoptar políticas de abasto de huevo libre de jaula.
 
Aguachile de Salsas Negras
 
Ingredientes
 
1 kg setas
 
1 cdita ajo picado
 
½ cebolla morada
 
2 pepinos
 
2 aguacates
 
2 cditas salsa soya
 
1 cda salsa tipo maggi
 
1 cdita salsa inglesa
 
1 cdita chile seco tostado
 
¼ kg limón
 
¼ cdita orégano
 
1 cdita pimienta negra molida
 
Sal
 
3 cdas aceite de olivo
 
1 hoja alga nori
 
50 ml jugo de tomate
 
Elaboración
 
1.- Exprimir limones en un bowl y agregar la hoja de alga nori troceada para hidratar.
 
2.- Una vez hidratada, licuar hasta eliminar trozos grandes e incorporar bien.
 
3.- Filetear cebolla morada en medias lunas delgadas y colocar en el jugo de limón
 
4.- Cortar setas en cubos de aprox 1cm y agregar al bowl.
 
5.- Añadir salsa soya, inglesa, maggi, chile seco, orégano, jugo de tomate y pimienta. Si deseas que sea picante, puedes agregar rodajas finas de chile serrano o habanero según tu preferencia.
 
6.- Verificar sabor y añadir sal al gusto y aceite de olivo.
 
7.- Reservar en refrigeración y marinar por al menos 20 min.
 
8.- Lavar bien los pepinos, y con la ayuda de un pelador, hacer listones de uno de los pepinos.
 
9.- Cortar el otro pepino en medias lunas
 
10.- Retirar ceviche de refrigerador y servir sobre una cama de lunas de pepino y decorar con listones de pepino y rebanadas de aguacate al centro. Bañar con salsa
 
11.- Sirve y acompaña con tostadas o galletas saladas.
 
Ceviche 
 
Ingredientes 
 
600 gr setas
 
1 cdita ajo picado
 
½ cebolla morada
 
½ tz jícama en cubos
 
2 aguacates
 
2 jitomates
 
200 gr aceituna verde
 
¼ kg limón
 
¼ cdita orégano
 
1 cdita pimienta negra molida
 
Sal
 
3 cdas aceite de olivo
 
½ hoja alga nori
 
 
Elaboración 
 
1.- Exprimir limones en un bowl y agregar la hoja de alga nori troceada para hidratar.
 
2.- Una vez hidratada, licuar hasta eliminar trozos grandes e incorporar bien. 
 
3.- Cortar cebolla finamente en cubos pequeños y colocar en el jugo de limón.
 
4.- Cortar setas en cubos de aprox 1cm y agregar al bowl. 
 
5.- Rebana las aceitunas en rodajas finas e incorpora, anade orégano, y pimienta.
 
6.- Verificar sabor y añadir sal al gusto y aceite de olivo. 
 
7.- Reservar en refrigeración y marinar por al menos 20 min. 
 
8.- Retirar ceviche de refrigerador y acompaña con rebanadas de aguacate. 
 
9.- Sirve y acompaña con tostadas o galletas saladas.
 
 
 
 
¿Qué Opinas?
Otras Noticias
Reagendan concierto de Marco Antonio Solís en Veracruz
¡Karime Pindter participará en el primer gran desfile del Carnaval de Veracruz 2025!
¿Tienes varices? ¡Aquí te mostramos algunos tratamientos que te pueden resultar efectivos!
logo

Secciones

Música

Espectáculos

Salud

Estilo de vida

Sexo y Pareja

Cine y TV

Tecnología

 

Interesante

Fusión TV

Programación

Promociones

App

EN VIVO

Sitios recomendados

xeu.mx · xeudeportes.mx · lafiera.mx · ya.fm · gpazos.com

© 2014 - 2025 Todos los derechos reservados. Aviso de privacidad | Solicitud de Replica | Defensor de audiencia | Código de Ética