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Prueba estas recetas de Semana Santa

Fuente: Redacción FUSIÓN/ Humane Society     Fecha: 30 de marzo 2024, 09:59 AM

Prueba estas recetas de Semana Santa
Llegaron las vacaciones de semana santa y con esto, un momento ideal para preparar recetas frescas y saludables que puedes compartir en familia. Por este motivo, HSI México, te invita a disfrutar de estas dos recetas de platillos típicos de la época pero con ingredientes vegetales que la harán algo delicioso y súper especial.
 
Humane Society International México, es una organización sin fines de lucro que busca el bienestar animal a través de la colaboración y participación constante con empresas y proveedores para adoptar políticas de abasto de huevo libre de jaula.
 
Aguachile de Salsas Negras
 
Ingredientes
 
1 kg setas
 
1 cdita ajo picado
 
½ cebolla morada
 
2 pepinos
 
2 aguacates
 
2 cditas salsa soya
 
1 cda salsa tipo maggi
 
1 cdita salsa inglesa
 
1 cdita chile seco tostado
 
¼ kg limón
 
¼ cdita orégano
 
1 cdita pimienta negra molida
 
Sal
 
3 cdas aceite de olivo
 
1 hoja alga nori
 
50 ml jugo de tomate
 
Elaboración
 
1.- Exprimir limones en un bowl y agregar la hoja de alga nori troceada para hidratar.
 
2.- Una vez hidratada, licuar hasta eliminar trozos grandes e incorporar bien.
 
3.- Filetear cebolla morada en medias lunas delgadas y colocar en el jugo de limón
 
4.- Cortar setas en cubos de aprox 1cm y agregar al bowl.
 
5.- Añadir salsa soya, inglesa, maggi, chile seco, orégano, jugo de tomate y pimienta. Si deseas que sea picante, puedes agregar rodajas finas de chile serrano o habanero según tu preferencia.
 
6.- Verificar sabor y añadir sal al gusto y aceite de olivo.
 
7.- Reservar en refrigeración y marinar por al menos 20 min.
 
8.- Lavar bien los pepinos, y con la ayuda de un pelador, hacer listones de uno de los pepinos.
 
9.- Cortar el otro pepino en medias lunas
 
10.- Retirar ceviche de refrigerador y servir sobre una cama de lunas de pepino y decorar con listones de pepino y rebanadas de aguacate al centro. Bañar con salsa
 
11.- Sirve y acompaña con tostadas o galletas saladas.
 
Ceviche 
 
Ingredientes 
 
600 gr setas
 
1 cdita ajo picado
 
½ cebolla morada
 
½ tz jícama en cubos
 
2 aguacates
 
2 jitomates
 
200 gr aceituna verde
 
¼ kg limón
 
¼ cdita orégano
 
1 cdita pimienta negra molida
 
Sal
 
3 cdas aceite de olivo
 
½ hoja alga nori
 
 
Elaboración 
 
1.- Exprimir limones en un bowl y agregar la hoja de alga nori troceada para hidratar.
 
2.- Una vez hidratada, licuar hasta eliminar trozos grandes e incorporar bien. 
 
3.- Cortar cebolla finamente en cubos pequeños y colocar en el jugo de limón.
 
4.- Cortar setas en cubos de aprox 1cm y agregar al bowl. 
 
5.- Rebana las aceitunas en rodajas finas e incorpora, anade orégano, y pimienta.
 
6.- Verificar sabor y añadir sal al gusto y aceite de olivo. 
 
7.- Reservar en refrigeración y marinar por al menos 20 min. 
 
8.- Retirar ceviche de refrigerador y acompaña con rebanadas de aguacate. 
 
9.- Sirve y acompaña con tostadas o galletas saladas.
 
 
 
 
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