Llegaron las vacaciones de semana santa y con esto, un momento ideal para preparar recetas frescas y saludables que puedes compartir en familia. Por este motivo, HSI México, te invita a disfrutar de estas dos recetas de platillos típicos de la época pero con ingredientes vegetales que la harán algo delicioso y súper especial.
Humane Society International México, es una organización sin fines de lucro que busca el bienestar animal a través de la colaboración y participación constante con empresas y proveedores para adoptar políticas de abasto de huevo libre de jaula.
Aguachile de Salsas Negras
Ingredientes
• 1 kg setas
• 1 cdita ajo picado
• ½ cebolla morada
• 2 pepinos
• 2 aguacates
• 2 cditas salsa soya
• 1 cda salsa tipo maggi
• 1 cdita salsa inglesa
• 1 cdita chile seco tostado
• ¼ kg limón
• ¼ cdita orégano
• 1 cdita pimienta negra molida
• Sal
• 3 cdas aceite de olivo
• 1 hoja alga nori
• 50 ml jugo de tomate
Elaboración
1.- Exprimir limones en un bowl y agregar la hoja de alga nori troceada para hidratar.
2.- Una vez hidratada, licuar hasta eliminar trozos grandes e incorporar bien.
3.- Filetear cebolla morada en medias lunas delgadas y colocar en el jugo de limón
4.- Cortar setas en cubos de aprox 1cm y agregar al bowl.
5.- Añadir salsa soya, inglesa, maggi, chile seco, orégano, jugo de tomate y pimienta. Si deseas que sea picante, puedes agregar rodajas finas de chile serrano o habanero según tu preferencia.
6.- Verificar sabor y añadir sal al gusto y aceite de olivo.
7.- Reservar en refrigeración y marinar por al menos 20 min.
8.- Lavar bien los pepinos, y con la ayuda de un pelador, hacer listones de uno de los pepinos.
9.- Cortar el otro pepino en medias lunas
10.- Retirar ceviche de refrigerador y servir sobre una cama de lunas de pepino y decorar con listones de pepino y rebanadas de aguacate al centro. Bañar con salsa
11.- Sirve y acompaña con tostadas o galletas saladas.
Ceviche
Ingredientes
• 600 gr setas
• 1 cdita ajo picado
• ½ cebolla morada
• ½ tz jícama en cubos
• 2 aguacates
• 2 jitomates
• 200 gr aceituna verde
• ¼ kg limón
• ¼ cdita orégano
• 1 cdita pimienta negra molida
• Sal
• 3 cdas aceite de olivo
• ½ hoja alga nori
Elaboración
1.- Exprimir limones en un bowl y agregar la hoja de alga nori troceada para hidratar.
2.- Una vez hidratada, licuar hasta eliminar trozos grandes e incorporar bien.
3.- Cortar cebolla finamente en cubos pequeños y colocar en el jugo de limón.
4.- Cortar setas en cubos de aprox 1cm y agregar al bowl.
5.- Rebana las aceitunas en rodajas finas e incorpora, anade orégano, y pimienta.
6.- Verificar sabor y añadir sal al gusto y aceite de olivo.
7.- Reservar en refrigeración y marinar por al menos 20 min.
8.- Retirar ceviche de refrigerador y acompaña con rebanadas de aguacate.
9.- Sirve y acompaña con tostadas o galletas saladas.