Fuente: Kiwilimón/ sjvm Fecha: 9 de abril 2021, 10:50 AM
El asado de boda es un guiso típico de Durango, Coahuila y San Luis Potosí, entre otros. Esta receta mexicana se originó en las bodas dentro de comunidades rurales y para posteriormente extenderse a las ciudades; cada región tiene sus variaciones tanto en ingredientes como en preparación. ¡No te pierdas esta deliciosa receta de asado de boda!
Ingredientes (4 Porciones)
Preparación
Para la cocción de la carne calienta una olla a temperatura media con suficiente agua, agrega la carne de cerdo, el ajo, la cebolla, y la sal; cocina por 50 minutos o hasta que la carne este muy suave, retira y reserva la carne y el caldo.
Calienta una cacerola a temperatura media, agrega manteca de cerdo y fríe los chiles guajillo por no más de un minuto, retira y reserva; en la misma cacerola fríe el ajonjolí hasta dorar, retira y reserva; agrega el pan, el ajo, la cebolla junto con el clavo y la pimienta gorda, fríe por 3 minutos hasta que este dorado, retira y reserva.
En una licuadora o procesador, muele los chiles, el ajonjolí, el bolillo, el ajo, la cebolla, el clavo, la pimienta gorda, el jugo de naranja y caldo de cerdo (lo suficiente para moler); por 3 minutos.
Calienta a temperatura alta la misma cacerola donde freíste los ingredientes a temperatura media, agrega manteca de cerdo y la carne cocida, fríe hasta dorar por fuera por 5 minutos aproximadamente; vierte el adobo, agrega el laurel, el chocolate de mesa, el piloncillo y más caldo de cerdo si lo consideras necesario; baja la temperatura y cocina por 15 minutos aproximadamente.
Sirve el asado con arroz rojo y disfruta.
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