Fuente: Redacción Fusión/KiwiLimon Fecha: 10 de agosto 2020, 09:27 AM
Hoy iniciaremos la semana preparando estas ricas calabacitas y las vamos a mezlcar con carne de puerco.
Ingredientes
2 1/2 tazas de carne de puerco, maciza, en cubos medianos
2 cucharadas de aceite vegetal
1 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
2 cucharadas de ajo, finamente picado
1 taza de jitomate, en cubos
2 tazas de calabaza, en cubos medianos
2 chile cuaresmeño, en rodajas
1 taza de Granos de elote, amarillo, de lata, drenado
1/4 tazas de epazote, en hojas
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Preparación:
En una cacerola con un poco de aceite caliente a fuego medio, fríe la carne de cerdo sin dejar de mover; una vez que la carne tome un color obscuro, añade la taza de caldo de pollo y un poco de sal. Cocina por 20 minutos a fuego bajo, retira del fuego y reserva la carne de la cocción.
En una cacerola amplia calienta un poco de aceite, sofríe la cebolla y el ajo, es decir, cocina a fuego bajo sin dejar de mover hasta que la verdura comience a tomar un tono brillante.
Añade el jitomate, la calabaza y el chile cuaresmeño; cocina hasta que la verdura comience a soltar su agua.
Agrega la carne de cerdo, el elote amarillo, el epazote y una cucharada de caldo de cocción. Sazona con sal y pimienta y cocina por 8 minutos.
Sirve y lo puedes acompañar con arroz blanco, o si gustas frijoles negros y tortillas de maíz.
xeu.mx · xeudeportes.mx · lafiera.mx · ya.fm · gpazos.com
© 2014 - 2024 Todos los derechos reservados. Fusión 90.1 FM ® es una marca registrada de Grupo Pazos. Aviso de privacidad | Solicitud de Replica | Defensor de audiencia